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焦がし胡桃の担々うどん

P1010823-1 坦々といえば胡麻で作りますが、オメガ3豊富な胡桃に変えて作ったらまろやかになりました。 スープは豆腐に重曹を混ぜたクリーミーでしっかり濃厚仕上げ。

★★★レシピ★★★ 胡桃30g、ザーサイ30g、長葱1/4本、酢小さじ1、めんつゆ大さじ1、辣油小さじ1、木綿豆腐300g、水600ml、重曹小さじ2、鶏がらスープの素小さじ2 肉味噌:まぐろ中落ち140g、長葱1/4本、おろしにんにく小さじ1、甜麺醤大さじ1、豆板醤小さじ1/2、酒大さじ1、オイスターソース大さじ1/2 うどん乾麺90g、大根の皮130g、小松菜2房 胡桃をフライパンに入れて乾煎りしてから、ミルですり潰します。 フライパンに、オリーブオイル、おろしにんにく、長葱のみじん切り、おろしにんにくを入れてから火をつけて弱火でじっくり炒めます。 豆板醤、甜麺醤を絡めてからマグロ中落ち、酒、オイスターソースを加えて炒めます。 器にすり潰した胡桃、みじん切りしたザーサイと葱、酢、めんつゆ、辣油を入れてよく混ぜて置きます。 麺と、細く切った大根の皮を茹で、器に入れます。 水を鍋に入れ沸騰したら重曹を入れてサイコロに切った木綿豆腐を加えてとろとろになるまで混ぜます。 豆腐がとけたら鶏がらスープを加えて器に入れ、茹でた小松菜、肉味噌を添えます。