すもものフルーツブランデーの一緒に漬けたドライマンゴーを入れました。
ハワイのフライドヌードルは少し甘めなんで、ブランデーのアルコールが飛んだ甘味がちょうどそんな感じになります。
■レシピ
ミニトマト8個、ズッキーニ1本、ツナ水煮缶1個、フルブラ大さじ1、フルブラ漬けマンゴー
冷凍麺2個、にんにく生姜漬け醤油大さじ1.5、はちみつ小さじ1/2、蝦油大さじ1
熱したフライパンに蝦油を入れてズッキーニを入れて焼き色が付いたらミニトマト、ツナを加えて炒めて、レンジでチンした冷凍中華麺を入れて炒めます。
麺を中央に集めて外側から、はちみつ、にんにく生姜漬け醤油を入れて麺にも絡めていきます。