ガーリックシュリンプといえばノースショア POKE STOPのシュリンプはほんのりお醤油風味。 両方を合わせた感じにしたら和風で美味しく出来ました。
★★★レシピ★★★ 有頭海老5~6尾、にんにく1片、生姜10g、ヤマキめんつゆ大さじ1、白ワイン大さじ1、オリーブオイル大さじ1 フライパンににんにくと生姜のみじん切りを入れてからオリーブオイルを入れて火をつけて炒め、香りが出たら一旦取り出します。 有頭海老を入れて色が変わったら白ワインを入れて有頭の旨味を出して火が通ったら海老を取り出します。 にんにく生姜を戻してヤマキめんつゆを入れて弱火で軽く煮詰めたら海老を戻して絡めます。 お皿にもりつけ、ブラウンライス(玄米)の上にも煮詰めたにんにく生姜をかけます。
お頭部分の旨味も味わえる!