MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

完熟トマトカレーのつけスパゲティ

P1080195 夏が近づいてくるとカレーが食べたくなります。 かけるトマトで煮込んだカレーをつけスパゲティにしました。

★★★レシピ★★★ かけるトマト150g、白ワイン50ml、水100ml、ズッキーニ1/3本、玉葱1/2個、海老5尾、サフラン少々、ターメリック小さじ1/2、カレーパウダー大さじ1、ローリエ1枚、ガーリックパウダー小さじ1/2、スパゲティ100g 鍋にズッキーニ、玉葱、白ワインを入れて蒸し煮にします。 玉葱が半透明になったら水とかけるトマトを入れて沸騰したら海老、サフランターメリック、カレーパウダー、ガーリックパウダー、ローリエを入れて10分煮ます。 最後にオリーブオイルをたらします。 茹でて流水ですすぎ、お皿に盛りつけたスパゲティを添えます。