石焼ビビンパではなく、炊飯器で炊いてみました。
お野菜もしっかり加熱しているのでお弁当にも持って行けます。

ローカット玄米1.3合、雑穀1袋、乾燥ぜんまいひとつかみ、まぐろたたき大さじ4、ニン
ジン1/2本、豆もやし2/3袋、ニラ5房
乾燥ぜんまいは前夜に湯がいてから水を変えて一晩水に浸けておきます。
翌日に水気を切って切り、乾煎りしたら、サラダ油小さじ2、ごま油小さじ1、ダシダ
小さじ1、めんつゆ小さじ2、おろしにんにくチューブ2㎝、水大さじ2を入れて水気が
なくなるまで炒め煮をします。
仕上げに煎りゴマ小さじ1を加えます。
ローカット玄米は1時間水に浸けておき、ざるに上げてよく水気を切ります。
豆もやしを洗ってざるにあげておきます。
フライパンにまぐろたたきを入れて炒め、おろしにんにくチューブ2㎝、おろし生姜
チューブ2㎝、オイスターソース小さじ1、コチュジャン小さじ2、水大さじ1を入れて
水気がなくなるまで炒め煮します。
ローカット玄米を炊飯器に入れ、オイスターソース小さじ2、コチュジャン大さじ1、
めんつゆ小さじ1、みりん小さじ1をお米に混ぜてから1.2合分の水を入れ、雑穀を混ぜ
ます。
まぐろそぼろ煮、ぜんまい煮、千切りしたニンジン、豆もやしをのせ、炊き込みご飯
モードで炊飯します。

炊き上がったらニラの葉部分を4㎝位に切って加え、ごま油小さじ2、煎りゴマ小さじ2
を入れてよく混ぜます。

2人分をお弁当容器に詰めて、1個は翌日持って行き、1個は冷凍保存しておきました。
そして1膳分は丼に盛り、すぐにいただきました。
