MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

今夜のいえのみ

P1010210 お弁当用に炊飯器で作った鯖と切干大根の煮物、かまぼこ、明太子 この煮物も炊飯器に入れるだけで美味しく出来ちゃう。

炊飯器で作る切干大根煮★★★レシピ★★★ 切干大根(大根、ニンジン、ひじき入り)ふたつかみ、ニンジン20g、鯖の水煮缶詰1個、みりん大さじ1/2、はちみつ小さじ1、醤油小さじ2、水1カップ 切干大根は水に30分以上浸けて戻します。 炊飯器に水、鯖の水煮缶詰、ニンジン、みりん、はちみつ、醤油を入れてから鯖を崩し、水気を絞った切干大根を混ぜて蓋を閉めて炊飯スイッチを入れます。 蒸気が上がってから水分がなくなるまで煮たらスイッチを切ります。