MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ソイバーガー

P1010234 最近ハマっているのが大豆で作ったハンバーグなんです。 P1010234-1 豆臭いんじゃないの?パサパサじゃね? と言われるかもしれませんが、これは本当にお肉と間違える位にしっかりジューシーさもあります。 大きめのバンズでソイバーガーを作りました。

★★★レシピ★★★ 大豆で作ったハンバーグ1個、ハンバーガーバンズ1個、レタス2枚、スライストマト2枚、ピーマン1/2個、イエローマスタード小さじ2、カロリーオフマヨネーズ小さじ1 大豆で作ったハンバーグは600Wレンジで1分30秒加熱します。 バンズのテールにカロリーオフマヨネーズを絞り、レタス、トマトをのせ加熱した大豆で作ったハンバーグ、ピーマンをのせます。 バンズのトップにイエローマスタードを絞って重ねます。