MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

海老とイカの明太子パスタサラダ

P1010217 先日買ったイカは皮を剥いて冷凍保存しておきました。 糖質オフスパゲッティにもやしを混ぜてパスタサラダをヘルシーに仕上げました。

★★★レシピ★★★ 糖質オフスパゲッティ50g、黒豆もやし1袋、イカ1はい、ボイル海老12尾、明太子1/2腹、カロリーオフマヨネーズ大さじ2、豆乳大さじ1/2、うまつゆ小さじ1 黒豆もやしは根と芽を取り除き、50℃洗いしたらキッチンペーパーに包んでスチームケースに入れて600Wレンジで2分加熱します。 粗熱が取れたらペーパーで水気を絞ります。 イカは細い輪切りしてさっと茹でてペーパーにのせて水気を切ります。 糖質オフスパゲッティは8分茹でて流水でぬめりを落として水気を切ります。 ボウルに皮を取った明太子、カロリーオフマヨネーズを混ぜてからイカ、殻を剥いた海老を混ぜ、スパゲッティともやしを混ぜます。

イメージはこんな感じから P1010217-1