先日、宮崎空港でやまやの明太子チューブを買って来たので、レシピブログさんモニターでいただいたAGNESI(アネージ) ディターリリーシで海老とイカの明太子デリサラダを作りました。
★★★レシピ★★★ AGNESI(アネージ) ディターリリーシ60g、ボイルイカ60g、蒸しエビ100g、明太子チューブ大さじ3、だし汁大さじ2.5、カロリーオフマヨネーズ大さじ2.5 鍋にお湯を沸かしてAGNESI(アネージ) ディターリリーシを入れて8分茹でます。 ボイルイカ、蒸しエビを入れてさっと火を通してざるにあげて水切りします。 ボウルにだし、明太子、カロリーオフマヨネーズを入れて混ぜ、冷めたパスタと海老イカを和えます。 分量外の明太子をビニール袋に入れて飾り付け用に細く絞ります。 飾りにレモンを添えても。