MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

こんやも美味しいおつまみと

P1020522 こんやもヘルシーで美味しいおつまみと一緒に家のみ メニューは、レシピブログさんモニターでいただいた発酵キムチで作った、胡瓜のマヨ玉炒め発酵キムチ和え、前日のバターナッツチリコンカン、レタスしゃぶしゃぶ日向夏ドレッシング和え 本麒麟と一緒に。

胡瓜のマヨ玉炒め発酵キムチ和え★★★レシピ★★★ 卵1個、胡瓜1/2本、マヨネーズ小さじ2、海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ1パック 胡瓜は縦半分に切り、スプーンで種を取り除き蓮切りします。 フライパンにマヨネーズを絞り、胡瓜を炒め、卵を割り入れてからコチュジャンを混ぜて炒めます。 粗熱が取れたら発酵キムチを混ぜます。

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020