MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

初秋のおつまみ

20200920_193248 初秋の家のみで、レシピブログさんモニターでいただいた東海漬物、漬物由来の植物性の乳酸菌「Q-1乳酸菌」が生きた状態で入っているキムチを使った簡単おつまみ

★★★レシピ★★★ 漬物由来の植物性の乳酸菌「Q-1乳酸菌」が生きた状態で入っているキムチ1パック、小松菜2房、ごま油小さじ1/2 小松菜はさっと茹でて、そのまま冷ましたら水気を絞って切ります。 キムチ、小松菜、ごま油を混ぜるだけ。 茹でておいたオクラはわさび醤油で、付け合わせは、大豆かつ煮を添えました。

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020