MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マヨ豆腐炒めキムチ和え

P1020386 水切りいらずのお料理豆腐をマヨネーズで炒めてからレシピブログさんモニターでいただいた東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチを和えました。 ★★★レシピ★★★ 東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ1パック、水切りいらずのお料理豆腐1切れ、しし唐1本、マヨネーズ大さじ1/2、コチュジャン小さじ1 フライパンにマヨネーズを絞って細かく切った豆腐を入れてから火にかけます。 こんがり色付いたら裏返して輪切りしたしし唐も加えて豆腐がこんがりきつね色になるまで焼きます。 少し冷ましてからキムチ、コチュジャンを加えて和えます。

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020