自分で育てているサラダゴーヤーをやっと収穫したので早速サラダでいただいてみましょう。 冷やし中華風うどんに入れました。
★★★レシピ★★★ 糖質オフうどん乾麺80g、サラダゴーヤー1本、ツナの水煮缶詰1個、胡瓜1本、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、冷やし中華スープストレート1袋、ポン酢小さじ1、コショウ3ふり サラダゴーヤーは薄切りしてから塩を揉んで10分以上置きます。 さっと水洗いしてから水気を絞り、水気を切ったツナ、カロリーオフマヨネーズ、ポン酢、コショウを混ぜます。 糖質オフうどんは8分茹でて流水でぬめりを取りざるにあげて水切りします。 リボンピーラーで胡瓜をスライスしてお皿に盛り、うどん、ツナゴーヤーサラダをのせ冷やし中華スープをかけます。