MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

チキンと野菜のサンドイッチ

P1250271 COSTCOで買ったロテサリーチキンのむね肉部分を冷凍保存しておいたので野菜たっぷりサンドイッチを作りました。

★★★レシピ★★★ チキン130g、冷凍ささがきごぼう50g、ニンジン50g、レタス2枚、胡瓜1/2本、はちみつ小さじ1、みりん小さじ2、水大さじ1、醤油小さじ1、かつおふりかけ小さじ1、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、ハウスねり梅小さじ2、ライ麦ブレッド2枚 炊飯器に熱湯を注ぎジッパーに入れたチキンを投入して保温ボタンを押します。(約15分位) その間にフライパンにれいとうささがきごぼう、ニンジンを入れて乾煎りし、水、みりん、はちみつ、醤油を加えて煮詰めます。 汁けがなくなったらごま油小さじ1を加え、仕上げにかつおふりかけを絡めきんぴらにします。 レタスと胡瓜は50℃のお湯に2分位つけます。 胡瓜は薄切りしてレタスは手でちぎります。 カロリーオフマヨネーズとハウスねり梅を混ぜてライ麦ブレッドに塗ります。 片側にレタス、チキン、きんぴらをのせます。 もう片側に胡瓜をのせてはさみ、ラップで包んで15分程ねかせます。

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索