MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ブロッコリーのツナトマト和え

最近、エコな調理法として、食材を一緒に蒸してしまうこと。

茹でると別々に調理するものですが、蒸しても同じことなので時短調理になります。

★★★レシピ★★★

ブロッコリー脇芽1袋、ツナフレーク1袋、玉葱1/4個、パプリカ黄1/2個、めんつゆ大さじ2、ミニトマト4個

ミニトマトを細かく切ってツナフレーク、めんつゆを混ぜてツナトマトドレッシングを

作っておきます。

ブロッコリー脇芽と玉葱、パプリカは蒸し器に入れて蒸します。

ブロッコリー脇芽を先に取り出して食べやすく切り、パプリカも切ります。

ボウルに野菜を入れ、ツナトマトドレッシングで和えます。