MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

根菜とブロッコリーの海老そぼろタルタルサラダ

海老そぼろ ファーマーズでしか手に入らないブロッコリー脇芽は冬から春まで楽しめる。 人参とレンコン、幸子の朝採り筍を先日作った海老そぼろ味のサラダにしました。 レシピブログさんモニターでいただいたパプリカパウダーをふりかけて彩も綺麗です

★★★レシピ★★★ (2人分) ブロッコリー脇芽60g、レンコン80g、筍70g、人参小1本、玉葱小1個、海老そぼろ大さじ2、茹で卵1個、ハーフカロリーマヨネーズ大さじ1、マヨネーズ大さじ1/2、白だし小さじ1、七味唐辛子少々、黒ゴマ少々、パプリカパウダー少々 ブロッコリー脇芽、レンコン、筍水煮、人参を下茹でします。 玉葱はレンジで1分加熱し、海老そぼろも1分加熱し、フォークで潰した茹で卵と合わせてからハーフカロリーマヨネーズ、マヨネーズ、黒ゴマ、七味唐辛子を混ぜてタルタルにします。 茹でた根菜をタルタルに混ぜ、お皿に盛ってからパプリカパウダーをふりかけます。

これね、すっごい美味しいんです。

スパイスでお料理上手:行楽に、運動会に!おいしくて楽しい♪お弁当レシピ