そろそろ夏野菜も終盤。冷蔵庫に余っている野菜をたっぷり入れたチヂミを作りました。
★★★レシピ★★★
天ぷら粉45g、玉葱70g、胡瓜1/2本、パプリカ赤40g、干し海老ひとつまみ、ビンチョウマグロ4切れ、卵1個、水60ml、ダシダ小さじ1/4
天ぷら粉を水で溶いてから、ダシダを混ぜ、干し海老、玉葱、種を取って切った胡瓜、パプリカを混ぜます。
卵とビンチョウマグロを加えて冷蔵庫で30分寝かせます。
フライパンにMCT入りオイルを入れて熱し、生地を流し入れます。
蓋を閉めて3分焼いたら裏返して3分焼き、更に裏返して3分焼きます。
ポン酢にコチュジャンを混ぜたタレをかけていただきます。
お好みでタレにおろしにんにくを加えても。