週末、雨だし、疲れがまだ溜まっているからずっと家にいました。
お昼ご飯は、家にあるお野菜、自宅で育てているオカワカメなどを入れたチヂミにしました。
★★★レシピ★★★
全粒粉30g、天ぷら粉40g、ニンジン20g、玉葱1/4個、オカワカメ適宜、干し海老ひとつかみ、赤ピーマン1/個、ダシダ小さじ1/2
タレ:コチュジャン小さじ2、ポン酢大さじ1/2、醤油小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、煎りごま小さじ1
ボウルに全粒粉、天ぷら粉を入れ、水で溶きます。
ダシダ、干し海老、玉葱、ニンジン、オカワカメを混ぜ、油を入れたフライパンに生地を流し入れます。
上に赤ピーマンをのせて裏返し、カリカリになるまで焼きます。
タレを添えて。