MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

全粒粉チヂミ

レシピブログさんモニターでいただいた日清全粒粉パン用を使い、チヂミを作りました。

★★★レシピ★★★

全粒粉パン用45g、水60ml、卵1個、ダシダ小さじ1/2、玉ねぎ1/4個、ニンジン1/3本、シーフードミックスひとつかみ

ボウルに全粒粉と水を入れてよく混ぜ、卵を割り入れて混ぜます。

玉ねぎ、ニンジン、ダシダ、シーフードミックスを混ぜます。

フライパンにくっつきにくいホイルをのせて余熱し、MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れて生地を流し入れます。

蓋を閉めてじっくり6分焼いたらホイルからはずして焼きます。

裏返してじっくり焼きます。

ポン酢におろしにんにく、粉とうがらしを混ぜたタレをかけていただきます。