レシピブログさんモニターでいただいた日清全粒粉パン用を使い、チヂミを作りました。
★★★レシピ★★★
全粒粉パン用45g、水60ml、卵1個、ダシダ小さじ1/2、玉ねぎ1/4個、ニンジン1/3本、シーフードミックスひとつかみ
ボウルに全粒粉と水を入れてよく混ぜ、卵を割り入れて混ぜます。
玉ねぎ、ニンジン、ダシダ、シーフードミックスを混ぜます。
フライパンにくっつきにくいホイルをのせて余熱し、MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れて生地を流し入れます。
蓋を閉めてじっくり6分焼いたらホイルからはずして焼きます。
裏返してじっくり焼きます。
ポン酢におろしにんにく、粉とうがらしを混ぜたタレをかけていただきます。