MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

パングラタン

シーフードチャウダーを作った翌日は、パングラタンにしました。

★★★レシピ★★★

シーフードチャウダー1人前、シーフードミックスひとつかみ、玉ねぎ1/2個、バケット1/4本、牛乳100ml

玉ねぎを粗みじん切りしてラップに包み600Wレンジで3分加熱します。

シーフードチャウダーに牛乳を加えて火にかけ、ふつふつとしてきたらシーフードミックスと加熱した玉ねぎを加えます。

バケットはホイルにのせて両面グリルで3分カリカリに焼きます。

グラタン皿に焼いたバケットを入れ、チャウダーをかけます。

両面グリルで7分焼き、仕上げにパセリをふりかけます。