MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

全粒粉クリームパスタ

レシピブログさんモニターでいただいた日清全粒粉パン用を使い、パスタを作りました。

そして先日作って冷凍しておいたシーフードチャウダーでクリームパスタにしました。

★★★レシピ★★★

日清全粒粉パン用60g、水40ml、塩小さじ1/2、酵素入り青汁1包、とろけるチーズひとつかみ、コンソメ顆粒小さじ1、ドライパセリ5ふり

ボウルに全粒粉、酵素入り青汁を入れて混ぜ、塩を溶かした水を少しずつ入れます。

ひとまとまりになるまで混ぜたらポリ袋に入れて足踏みします。

生地に艶が出たら丸めて一晩冷蔵庫の野菜室で寝かせます。

全粒粉の打ち粉をして綿棒で伸ばし、細めに切ります。

熱湯で7分茹でてから流水でよく洗います。

鍋にシーフードチャウダーを入れ温めたらコンソメ顆粒、とろけるチーズを混ぜてから茹でたパスタを入れて温めます。

お皿に盛ったらドライパセリをふりかけます。

 

レトルトのシチューや缶のクラムチャウダーを使ってもいいですね。