レシピブログさんモニターでいただいた日清全粒粉パン用を使い、パスタを作りました。
そして先日作って冷凍しておいたシーフードチャウダーでクリームパスタにしました。
★★★レシピ★★★
日清全粒粉パン用60g、水40ml、塩小さじ1/2、酵素入り青汁1包、とろけるチーズひとつかみ、コンソメ顆粒小さじ1、ドライパセリ5ふり
ボウルに全粒粉、酵素入り青汁を入れて混ぜ、塩を溶かした水を少しずつ入れます。
ひとまとまりになるまで混ぜたらポリ袋に入れて足踏みします。
生地に艶が出たら丸めて一晩冷蔵庫の野菜室で寝かせます。
全粒粉の打ち粉をして綿棒で伸ばし、細めに切ります。
熱湯で7分茹でてから流水でよく洗います。
鍋にシーフードチャウダーを入れ温めたらコンソメ顆粒、とろけるチーズを混ぜてから茹でたパスタを入れて温めます。
お皿に盛ったらドライパセリをふりかけます。
レトルトのシチューや缶のクラムチャウダーを使ってもいいですね。