MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キャベツとコーンのふわふわ焼き

P1180312 すりみにお豆腐を加えてふわふわに仕上げました。 ザクザクキャベツのガーリック味です。

★★★レシピ★★★ レンコン80g、冷凍コーン60g、たらのすり身40g、木綿豆腐75g、キャベツ30g、片栗粉大さじ1、香りソルト<ガーリックソルト&オニオン>少々、あらびきブラックペパー少々、ガーリックパウダー少々 レンコンは1/3量をすりおろし、キャベツは粗みじんに切り、木綿豆腐はペーパーで水切りします。 ボウルにたらのすり身、解凍したコーン、すりおろしたレンコン、キャベツみじん切り、水きりした木綿豆腐、香りソルト<ガーリックソルト&オニオン>、あらびきブラックペパー、ガーリックパウダー、片栗粉を入れ手で捏ねます。 よく混ざったらクッキングシートに包み、ルクエスチームケースに入れて600Wレンジで2分加熱します。 フライパンにオリーブオイルとバター風味のマーガリンを入れ、溶けたら蒸したものを入れて両面をこんがり焼きます。