MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

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今週のつくりおきおかず

P1180337 週末にまとめて作りおきすると平日の疲れがぐんと減ります。 温野菜と煮魚は冷凍保存しておけば、長持ちするし、使いたい日にそのまま入れれば保冷剤代わりにもなります。 そして週末に出た野菜くずでベジブロスにして製氷機に入れて翌週に使っています。

月曜日 すりみ蓮根甘酢、温野菜(カリフラワーとスティックセニョール冷凍、マロンムース

火曜日 海老レンコンピリ辛炒め、オムレツ、茄子の煮浸し

水曜日 韓国風ごぼう牛肉煮、紫大根なます、松茸ご飯

夜:茄子とピーマンに煮浸し

木曜日 焼いも(当日の朝にグリルで焼いたもの)

金曜日 煮魚ピーマン添え(冷凍保存)、きんぴらごぼう、紫大根なます