カレーライスだけじゃない。 サラダバーで覚えたサラダにカレーをかけて食べる。 これね、美味しくて野菜をガンガン食べれるの。
★★★レシピ★★★ レトルト野菜カレー1袋 好みの野菜:キャベツ2枚、青パパイヤ40g、人参30g、パプリカ20g、きゅうり1/4本、玉葱1/2個、大根80g 最初に青パパイヤ、人参、玉葱、大根を千切りして50℃のお湯につけます。 続いてキャベツ、パプリカ、きゅうりを千切りして加えてさっと洗い、手でざるに少しずつ救い上げます。 レトルトカレーを熱湯で5分温めます。 空気にさらしながら水切りを繰り返し、お皿に盛り、カレーをかけます。 バケットを添えて。