MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マカダミアバジルのペンネサラダ

P1070764 昨年のバジルとマカダミアナッツバターで作ったソースを冷凍保存しておきました。 レシピブログさんモニターでいただいた早ゆでペンネをマカダミアバジルのサラダ仕立てに。 モッツレラチーズを入れると美味しいのですが、豆腐にしときました。

★★★レシピ★★★ (1人分) 早ゆでペンネ70g、新玉葱1/4個、アイコ3個、ラディッシュ2個、塩豆腐1/2個、マカダミアナッツバジルソース大さじ2、レモン汁1/4個、ハーフカロリーマヨネーズ大さじ1/2、塩少々、コショウ少々 フライパンに熱湯を入れて早ゆでペンネを3分茹でてざるにあげておきます。 フライパンにマカダミアナッツバジルソースを入れて茹でたペンネと新玉葱、塩豆腐を入れて絡めます。 ボウルに入れてアイコ、ラディッシュを入れてレモン汁、塩、コショウ、ハーフカロリーマヨネーズで和えます。

早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪