KCCファーマーズマーケットで青パパイヤの千切りがありました。
これね、沖縄のスーパーでしか手に入らないのよ。
千切りしてあるからとっても便利。
レシピブログさんモニターでいただいた『クックパーレンジで包み蒸しシート』を持って来たので、KCCで買ったククイチキンソーセージとドレッシングで蒸し焼きしました。
★★★レシピ★★★ (2人分) 青パパイヤ千切り150g、チキンソーセージ1本、玉葱ドレッシング大さじ3、塩ひとつまみ、コショー少々 『クックパーレンジで包み蒸しシート』に青パパイヤ、チキンソーセージを入れて包み600Wのレンジで2分加熱、1分蒸らします。 ドレッシング、塩、コショーを混ぜて1分加熱して、よく混ぜて包みを開けて40秒加熱します。