MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

青パパイヤとチキンソーセージソテー

P1060809 KCCファーマーズマーケットで青パパイヤの千切りがありました。 これね、沖縄のスーパーでしか手に入らないのよ。 千切りしてあるからとっても便利。 レシピブログさんモニターでいただいた『クックパーレンジで包み蒸しシート』を持って来たので、KCCで買ったククイチキンソーセージとドレッシングで蒸し焼きしました。

★★★レシピ★★★ (2人分) 青パパイヤ千切り150g、チキンソーセージ1本、玉葱ドレッシング大さじ3、塩ひとつまみ、コショー少々 『クックパーレンジで包み蒸しシート』に青パパイヤ、チキンソーセージを入れて包み600Wのレンジで2分加熱、1分蒸らします。 ドレッシング、塩、コショーを混ぜて1分加熱して、よく混ぜて包みを開けて40秒加熱します。

包み蒸しの料理レシピ