MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

切干大根と打豆の煮物

P1060313 この病状に大根が良いと知ってから毎日食べてます。 大根葉もさらに良いという。 いつものファーマーズで大根葉をもらってきました。 そしてお友達からいただいた打豆も入れて切り干し大根の煮物にしました。

レシピ 切り干し大根25g、干し椎茸10g、打豆30g、人参少々、大根葉80g、飲み残したビール 50ml、はちみつ大さじ1、醤油大さじ2/3 切り干し大根は水15分で戻して絞って切ります。 鍋に水を150ml入れて沸騰したら切り干し大根、干し椎茸、人参、大根葉、飲み残し たビール、はちみつ、醤油を入れて15分煮ます。 打豆を加えて7分煮ます。