先日、ファーマーズで買ったアンジェラ茄子はフライ天ぷら用と記載されてたのでフライにするっきゃないよね。
この縞茄子は「アンジェラ」と書いてありましたが、今話題になってるゼブラナスの仲間でしょう。
でもこの暑い日に揚げ物だけは勘弁したいので、フライのオーブン焼きにしましょう。
あの日、HIDE chanでヒロコさんがお召し上がりになられた、なすびの挟み揚げをヒントに。
アンジェラ茄子にハムとチーズを挟み、マカダミアナッツを粉々にして混ぜたパン粉にサラダ油をまぶした衣につけて焼きました。
ウスターソースとケチャップ、ゴマを混ぜたソースでいただきましょう。
お弁当に持ってったら、レンジで温めた時に部屋じゅうマカダミアナッツの香ばしいかおりが漂ってました
オリジナル