MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

メロンクリームサンド

P1010620 小岩井生乳ヨーグルトを水切りするとまるで生クリームのよう。 メロンとの相性もよく、そこにレシピブログさんモニターでいただいたブルボンスライス生チョコレートカスタードを入れたサンドイッチにしました。

★★★レシピ★★★ 五穀ブレッド2枚、小岩井 生乳(なまにゅう)ヨーグルトクリーミー脂肪0(ゼロ) 200g、赤肉メロン1/6切、ブルボン生チョコレートカスタード1枚 ヨーグルトはコーヒードリップに入れて一晩ドリップします。 五穀ブレッドは耳を切りおとし、片面に水切りしたヨーグルトをたっぷり塗り、片側にはブルボンスライス生チョコレートカスタードをのせてから水切りしたヨーグルトを塗ってスライスした赤肉メロンをのせ、ラップに包んで40分程冷蔵庫でねかせます。 半分に切れば、断面が綺麗なサンドイッチの完成。

スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ
スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ