MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

おからこんにゃく麺の焼きそば

P1190894 夏になると出回るおからこんにゃく麺は冷たくしても温かい麺も焼きそばにしてもいいです。 家にある野菜の余りを使って簡単焼きそば。 クックアップでしっかり水切りしました。

★★★レシピ★★★ おからこんにゃく麺1袋、キャベツ2枚、ピーマン1個、人参30g、玉葱1/4個、コールラビ30g、ちくわ1本、うまソース大さじ2.5、うまソーストマトタイプ大さじ1/2ブラックペパー少々 キャベツ、玉葱、コールラビは切ってクックアップに包み、お皿にのせて600Wレンジで1分30秒加熱します。 クックアップを絞りおからこんにゃく麺を包んでレンジで2分加熱して、よく水気を絞ります。 熱したフライパンにピーマン以外の野菜を入れて炒ります。 野菜の水気が飛んだらおからこんにゃく麺を入れて炒り、オリーブオイルを少し加えて炒めます。 野菜部分にうまソースを入れて馴染ませてからおからこんにゃく麺を絡めながら炒めます。 ピーマンとうまソーストマトタイプを入れて炒め、ブラックペパーをふりかけます。

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん