MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ベジパスタのナポリタン

P1150681 この夏ハマっているのがズッキーニのベジパスタ ちょうどズッキーニとピーマンをいただいたので、本日はナポリタンにしました。

★★★レシピ★★★ ズッキーニ大1/2本、ピーマン1個、魚肉ソーセージ1本、玉葱小1/2個、うまソーストマトタイプ大さじ4、パルメザンチーズ少々、酒大さじ2、小岩井ヘルシーマーガリン小さじ1、ドライバジル少々 ズッキーニをベジパスタで細切りして、スチームロースターに玉葱、魚肉ソーセージと一緒に入れて600Wレンジで2分加熱します。 フライパンにうまソーストマトタイプを入れてから火をつけ汁気を飛ばし、軽く焦がします。 酒を入れてしっとりさせて、加熱したスチームロースターの野菜は水気を切り、フライパンに入れてソースを和えながら炒ります。 ピーマンを加えて炒めて、マーガリンを加えます。 お皿に盛ったらドライバジルをふりかけます。