MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ブロッコリーと海老のタルタルサラダ

ブロッコリーの時期になりましたので、大好きな海老ブロサラダを作りました。

★★★レシピ★★★

ブロッコリー1/3株、卵1個、冷凍海老適宜、ニンジン30g、冷凍むき豆40g、カロリー

オフマヨネーズ大さじ2.5、マキシマム適宜

沸騰した鍋で千切りしたニンジン、冷凍むき海老、むき豆を茹でてざるにあげます。

お湯を捨てずにブロッコリーは固めに茹でしっかり水切りしておきます。

鍋にMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れ炒り卵を作ります。

炒り卵を野菜のボウルに加えて、カロリーオフマヨネーズ、マキシマムで和えます。

パパイヤチャンプルー、鯖のみぞれ煮を添え、SPRING VALLEY JAPAN ALE<香>と

共に。