ブロッコリーの時期になりましたので、大好きな海老ブロサラダを作りました。
★★★レシピ★★★
ブロッコリー1/3株、卵1個、冷凍海老適宜、ニンジン30g、冷凍むき豆40g、カロリー
オフマヨネーズ大さじ2.5、マキシマム適宜
沸騰した鍋で千切りしたニンジン、冷凍むき海老、むき豆を茹でてざるにあげます。
お湯を捨てずにブロッコリーは固めに茹でしっかり水切りしておきます。
鍋にMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れ炒り卵を作ります。
炒り卵を野菜のボウルに加えて、カロリーオフマヨネーズ、マキシマムで和えます。
パパイヤチャンプルー、鯖のみぞれ煮を添え、SPRING VALLEY JAPAN ALE<香>と
共に。