お弁当用に作った青パパイヤと舞茸の炒めをおうち居酒屋のメニューにしました。
★★★レシピ★★★
青パパイヤ1/2個、舞茸1パック、酒大さじ1/2、みりん大さじ1/2、めんつゆ大さじ
1/2、醤油小さじ1/2
パパイヤを1㎝各に切り、舞茸は粗みじん切りします。
フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れパパイヤを炒めます。
舞茸も加えて炒め、酒、みりんを入れて弱火で炒めます。
めんつゆ、醤油で味を調え、仕上げにかつおぶしひとつかみを入れます。
殆どお弁当のおかずに入れて、残りをおうち居酒屋に。
スーパーで買って来た鯵の磯フライ、いつものふるさと納税返礼品でいただいたホタテ
貝柱とブロッコリーで塩ごま油和えを添え、SPRING VALLYJAPAN ALE<香>と一緒に。