MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

海老ニラのレンコン挟み焼き

P1180394 薄くスライスしたレンコンに海老とニラの餡を挟んで焼きました。 シャキシャキレンコンにとろり餡がいいです。

★★★レシピ★★★ レンコン50g、ニラ2房、海老50g、CookDo鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト小さじ1/2、片栗粉大さじ1/2、生姜みじん切り小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2 蓮根は開ける位に薄く切り、内側に軽く小麦粉をふりかけます。 残りのレンコンはみじん切りします。 ミキサー又はフードプロセッサーに海老、ニラ、中華ペーストを入れて回しミンチ状になったら片栗粉とみじん切りしたレンコンを混ぜます。 レンコンの内側に挟むようにして、上から軽く小麦粉をふりかけて、熱したフライパンにごま油を入れて焼きます。 焼き色がついたら反して弱火にして蓋を閉めて3分焼きます。