MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

焼き鮭のカボス鍋

P1010742 Oちゃん農園の青梗菜、人参が立派に育ち、鈴なりに実るカボスもリクエストして送ってもらいました。 前回の焼き鮭鍋は柚子でしたが、今回はカボスを使いました。

★★★レシピ★★★ 甘塩鮭1切れ、青梗菜2株、カボス1個、大根60g、人参40g、長葱1本、プチッと鍋寄せ鍋味1ポーション、水230ml 甘塩鮭を2等分に切り、グリルで焼きます。 カボスはかるく焦げ目がつくまで焼きます。 土鍋にプチッと鍋の寄せ鍋味、水を入れて沸騰したら、焼いたカボス、薄切りした大根、人参、焼き鮭を入れて10分程煮ます。 青梗菜と長葱を加えてさっと煮ます。