MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

甘栗マンゴービスケット

P1010741 ココナッツオイル、ドライマンゴー、甘栗などの体にいい素材を使ったヘルシービスケットを作りました。 甘さ控えめにして素材の味を引き出しました。 新鮮なお野菜をいただくOちゃん農園のオーナーに送ったら大変喜ばれました。

★★★レシピ★★★ 薄力粉100g、きび糖15g、重曹3g、ココナッツオイル25g、豆乳50g、ドライマンゴー45g、甘栗45g、ココナッツロング35g、粉糖小さじ1、トッピング用ココナッツロング15g ココナッツロングは、テフロン加工のフライパンでローストします。 薄力粉ときび糖、重曹をビニール袋に入れてよく振って混ぜて、ボウルに入れたらココナッツオイルを加え、指と手で揉み込みます。 千切りしたドライマンゴー、刻んだ甘栗、ローストしたココナッツロングを加え、ヘラでさっくり混ぜます。 豆乳を少しずつ加えてひとまとめにしてクッキングシートにおとします。 P1010741-1 200℃に予熱したオーブン下段で27分焼きます。 P1010741-2