通勤途中に遠回りして立ち寄る農家さんの直売所 キャベツも美味しいんです。 ごま油とにんにくで焼いたキャベツの餃子鍋にしました。
★★★レシピ★★★ キャベツ1/4個、葱1本、大根少々、ごぼうチップス少々、おろしにんにく小さじ1/2、酒大さじ1、みりん大さじ1、水150ml、めんつゆ大さじ1 土鍋におろしにんにく、ごま油を入れてから火をつけて香りが出てきたらキャベツを入れ蓋をして蒸し焼きにします。 キャベツに焦げ目がついたら水、酒、みりん、ピーラーでひいた大根を入れて沸騰したらめんつゆとごぼうチップスを入れます キャベツがしんなりしたら葱、餃子を入れて3分煮込みます。