アサイージュース80cc、豆乳大さじ2 フルーツブランデー大さじ1、フルブラの果実(ブルーベリー8粒、ストロベリー5粒、ラズベリー2粒)、水大さじ1、レモン汁少々、マンゴー1/4個、バナナ1/2個、グラノラ大さじ1 アサイージュースに豆乳を混ぜて凍らせておいたものを常温にして少し溶かします。 フルーツブランデー、ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー、水を火にかけてレモン汁を搾り汁けがなくなる位まで弱火で煮て鍋底に氷水をあてて冷まします。 凍らせた豆乳入りアサイージュースをかき混ぜて、上にマンゴー、バナナ、ブルーベリー、ストロベリー、グラノラをトッピング