つけスパゲッティ用のピリ辛ミート これを試食で一口食べてひらめいたのが、 ハワイのchili’s ちょい足しをして、チリ風にすれば栄養もボリュームもアップ
レシピ(一人分) ママーつけスパゲッティ100g、ピリ辛ミート1袋、蒸し大豆大さじ3、玉葱1/4ヶ、椎茸2〜3ヶ、チリパウダー小さじ1/4、細切りチーズ適宜(好きなだけ)
1.玉葱、椎茸をみじん切りして500Wのレンジで1分30秒加熱します。 2.ピリ辛ミートに「1」と大豆、チリパウダーを混ぜてレンジで1分加熱し、チーズをのせてさらに1分加熱します。 3.茹でたつけスパゲッティを盛り付けて、お箸でつけながらいただきます。
こんな簡単にハワイのchili'sっぽく出来るなんて優れもの