ホノルル空港で買ってきたHAWAI’I’S FLOWERSを読んでいて分かったこと
ハワイにはカレースパイスのハーブが沢山あること。
何故にKiulani Spicesがあるのかな?
気にもしてなかったけど、植物由来なんですね。
そんな本を読んでいたら無性にカレーライスが食べたくなった。
普通のカレーライスじゃなく、先週の食堂メニューにあった「たっぷり野菜のチキンカレー」
自分は先週調子が悪かったので食べなかったけど、人の食べてるのを見て、しっかり和風の根菜が入ってるのを確認。
そしてトマトベースで煮込んであるのも見た。
和風の根菜、レンコン、ゴボウ、筍、里芋などまるで筑前煮かよ!って感じの野菜を使い、たっぷりのトマトジュース、Kiulani Spicesで煮込んでからカレールウを溶かす。
本格的なカレーじゃなく食堂風で食べたかったので。
そっか。
だからおじゃるのホノルル線でも機内食にカレーが出るのね。
今日のカレーは食堂風