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ゴロゴロ野菜のカレー

P1070236 野菜を食べるカレーにオメガ6も豊富なアーモンドを砕いて玄米ご飯に混ぜたナッツライスを添えました。 カレールウはいつもプライムカレージャワカレーを使ってましたが、最近はバーモント 本物のバーモントカレーを使いたいところですが、ルウの脂っぽさを避けるにはプライムを使うっきゃない。 根菜の旨味を引き出すタジン鍋で作りました。

★★★レシピ★★★ (1人分) 新じゃが3個、人参1/4本、玉葱1/4個、スティックセニョール3本、エリンギミニ4本、プライムカレーバーモント1片、お湯200ml、Kaiulani Spice大さじ1/2、トマトケチャップ小さじ1、中濃ソース小さじ1 玄米ご飯茶碗8分目、アーモンド10~20g 洗った新じゃがは半分に切り皮つきのまま、大きめに切った人参と一緒にタジン鍋に入れて3分程蒸し焼きします。 オリーブオイルと粗く切った玉葱、エリンギを入れて3分蒸し焼きし、お湯とサフラン4~5本とKaiulani Spiceを入れて煮込みます。 7~8分程煮込んだらお湯で溶いたカレールウ、トマトケチャップ、中濃ソースを入れて良く混ぜてからスティックセニョールを入てとろみがつくまで煮ます。 炊きあがった玄米ご飯に砕いたアーモンドを混ぜてお皿に添えドライパセリをふりかけます。 ゴロゴロ野菜のカレーを盛り付けます。

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