前に作って冷凍しておいたカルアピッグと出始めた淡竹でカレーにしました。
淡竹はアクがないので何にでも合うんですよね。
カレーにしました。
■レシピ
淡竹1/2本、キャベツ1/8ヶ、玉葱1/2ヶ、カルアピッグ80g、水1カップ、プライムカレールウ1片、KaiulaniSpice小さじ1、ケチャップ小さじ1
(1)鍋に水、灰汁抜き済みの淡竹を入れて沸騰したら、玉葱、カルアピッグ、Kaiulani Spice、ケチャップを入れ10分煮込みます。
(2)キャベツを油をひかないフライパンで焼きつけて(1)に加えてお湯少々で溶いたプライムカレールウを入れて5分煮ます。
何でバーモントカレーを使わないんだ!って?
普通のカレールウは脂が凄いので、カロリー半分のプライムカレーを使うんです。