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ベジタブルカレー アーモンドキヌア添え

ナッツライス 日曜日に参加したキヌアイベントはとても勉強になりました。 皆さんはキヌアをお米に混ぜて炊いている方が殆どでしたが、私はお米代わりに食べます。 たっぷりのベジタブルカレーには美容に良いとされるアーモンドを混ぜたキヌアを添えました。

★★★レシピ★★★ 炊いたキヌア0.5合分、ローストアーモンド大さじ1.5、レーズン大さじ1.5、塩ひとつまみ カレー 南瓜120g、人参1/2本、玉葱1/2個、赤ピーマン2個、椎茸2個、大豆水煮70g、プライムジャワカレールウ1片、Kaiulani Spice小さじ1、水200ml 雑穀クッカーで炊いたキヌアに砕いたローストアーモンドとレーズン、塩を混ぜます。 鍋に水、南瓜の半量、人参、玉葱、カレースパイスを入れて煮込み、南瓜がとけてとろみがついたらてさっと煮たら4.崩したカレールウ、赤ピーマン、大豆水煮、残りの南瓜を加えます。 南瓜が柔らかくなったら火を止め、お皿に盛りつけ、アーモンドキヌアを添えます。