MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

タケノコとキャベツのガーリックバター炒め

タケノコの穂先部分は柔らかいので炒め物に最適です。

春キャベツと一緒にガーリックバター炒め。

f:id:MOANALANI:20210421210007j:plain

★★★レシピ★★★

タケノコ穂先部分1本分、春キャベツ3枚、スプレッタブル大さじ1、オリーブオイル小さじ1、ガーリックパウダー小さじ1、醤油小さじ1、塩ひとつまみ、コショウ少々

フライパンにスプレッタブル、オリーブオイルを入れてタケノコ、春キャベツを入れてそのまま焼きつけます。

暫くしたらヘラで混ぜながら炒め、ガーリックパウダー、醤油を入れて炒め、塩を加えて味を調えます。

うち飲みのおつまみ一品となりました。