MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

アンチョビガーリックディップサラダ

P1010507 軽井沢のスーパーマーケットツルヤで買ったサラダが美味しかったんで、材料は全然違うけど、あんな感じのイメージで作りました。 お野菜は軽井沢と八ヶ岳の恵みたっぷりです。

★★★レシピ★★★ グリーンボール3枚、紫キャベツ2枚、ブロッコリー茎1個分、枝豆100g、ヤングコーン5本、ごぼうチップスひとつかみ、アンチョビガーリックディップ大さじ1、ガーリックパウダー小さじ1/2、塩ひとつまみ フライパンに小さじ1のオリーブオイルを入れて切ったヤングコーン、ブロッコリーの茎、さやから出した茹で枝豆を炒めます。 アンチョビガーリックディップ、ガーリックパウダー、グリーンボールを入れてさっと炒め、塩で味を調えます。 お皿に盛ったら粗みじんに切った紫キャベツ、ごぼうチップスをふりかけます。