MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

高原の海老ブロッコリーサラダ

P1010498 今回の海老ブロッコリーサラダはいつもと違います。 高原のブロッコリーと中村農場で買った八ヶ岳たまごを贅沢に使いました。

★★★レシピ★★★ ブロッコリー1株、サラダ海老1パック、八ヶ岳たまご2個、カロリーオフマヨネーズ大さじ3、アンチョビガーリックディップ大さじ1、サラダソルト小さじ1/2 ブロッコリーは固めに茹でます。 八ヶ岳たまご1個は水から入れて火にかけます。 9分経ったらもう一個卵を入れて5分経ったら火を止めて水に浸けて冷まします。 (1個は半熟卵で1個は茹で卵になります) 半熟卵をボウルに入れてフォークで潰し、カロリーオフマヨネーズ、アンチョビガーリックディップ、サラダソルトを混ぜてタルタルを作り、サラダ海老、ブロッコリー、粗く切った茹で卵を混ぜます。