MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ハム野菜サンド

P1010530 八ヶ岳の高原グリーンボールや胡瓜、軽井沢の紫キャベツにケール、ボンレスハムを使ってハム野菜サンドにしました。

★★★レシピ★★★ グリーンボール1枚、紫キャベツ1枚、サラダカーリーケール2枚、胡瓜1/2本、ライ麦ブレッド2枚、アンチョビガーリックディップ大さじ1弱、 ボンレスハム2枚 グリーンボール、紫キャベツ、サラダカーリーケールは千切りして50℃洗いします。 胡瓜はリボンピーラーで薄切り、ボンレスハムは少し厚めに切ります。 ライ麦ブレッドにアンチョビガーリックディップを塗り、千切りした野菜、ボンレスハムをのせます。 もう片方ににもアンチョビガーリックディップを塗り、胡瓜をのせてはさみます。 クッキングペーパーで包んでから切ると広がりません。