今しか食べられないヤングコーンが出回りました。 芯ごと食べられて柔らかいけど、来月になればこれもとうもろこしになり実しか食べれません。 レシピブログさんモニターでグリーンパン ウッドビー フライパンをいただき「グリーンパン×レシピブログ」に参加していますので、ガーリックハーブ炒めにしました。
★★★レシピ★★★ (2人分) ヤングコーン10本、ピーマン2個、ガーリックパウダー小さじ1、塩ひとつまみ、ブラックペッパー5ふり、ドライディル5ふり 皮を剥いたヤングコーンは1㎝に切ります。 グリーンパン ウッドビー フライパンにオリーブオイル小さじ1、スプレッタブル大さじ1/2を入れてヤングコーンを炒めます。 油が回ったら1㎝角に切ったピーマンを加えて炒め、塩、ガーリックパウダーをふりかけて炒めます。 仕上げにブラックペッパーをふりかけたら火を止めます。 ドライディルをふりかけて混ぜます。(ディルは香りを活かしたいので必ず火を止めてから入れましょう)