MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

夏野菜ラップロール

P1260133 レシピブログさんモニターでグリーンパン ウッドビー フライパンをいただき「グリーンパン×レシピブログ」に参加していますのでコクベジ農家さんの新鮮採りたてインゲンとパプリカを使った夏野菜とサラダシーチキンをラップロールにしました。

★★★レシピ★★★ インゲン60g、パプリカ赤1/2個、サラダシーチキン1袋、白みそ仕立てのクリーミードレッシング大さじ4、白だし小さじ1、ブラックペッパー小さじ1/2、タコストルティーヤ2枚 グリーンパンにお湯を沸かして沸騰したら筋を取ったインゲンを入れて茹でます。 2分経ったらパプリカを加えて5分茹でます。 P1260107 ざるにあげて水気を切り、食べやすい大きさに切って細切りします。 グリーンパンにタコストルティーヤを入れて両面を軽く焼きます。 P1260109 熱いうちに丸めてお皿にのせておきます。 粗熱が取れた野菜をボウルに入れてドレッシングの半量を混ぜます。 サラダシーチキンを手でほぐして、残りのドレッシング、白だしを混ぜ、ポリ袋に移して密封し20分程置いて味をなじませます。 タコストルティーヤにのせて巻きます。