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トマト塩ネギだれ大豆唐揚げ

P1010864 大豆ミートは水で戻して揚げずに焼いたので、油っぽくないです。 ホワイトペパーで香りづけ、トマトの旨味を活かして減塩。

★★★レシピ★★★ 大豆ミート10個、おろし生姜小さじ1/2、酒小さじ1、片栗粉大さじ2、トマト1個、ニラネギ2本、塩小さじ5/1、ホワイトペパー小さじ1/4 大豆ミートを水で戻し、固く絞っておろし生姜、酒を揉み込んでから片栗粉をまぶします。 グリル用天板(スペースパン)に大豆ミートを入れて両面グリルで5分焼きます。 ごま油を少し入れて絡め、3分焼きます。 唐揚げを取り出し、トマト、ニラネギ、塩、ホワイトペパーを入れて3分加熱し、唐揚げに添えます。

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